ФНС разъяснила, как должны отчитываться по налогу на прибыль организации, осуществляющие туристско-рекреационную деятельность на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО).
Ранее в СМИ появилась информация, что в Госдуму и Ростуризм направлено письмо с предложением ввести для граждан РФ специальную плату в размере 500 рублей за каждый выезд за рубеж.
Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.
Регионы и муниципалитеты, на чьей территории находятся исторические поселения, могут получить право вводить туристический сбор.
Председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга Алексей Корабельников сообщил, что несколько регионов обратились в Минкультуры с просьбой ввести туристический сбор для приезжих.
Глава правового управления Ростуризма Изо Арахамия сообщила, что теперь ведомство может исключать из реестра туроператоров компании, которые без публичного уведомления прекратили выполнение обязательств по всем договорам.
Правительство утвердило перечень видов туристско-рекреационной деятельности, освобождаемых от налога на прибыль на территории Дальнего Востока.
Ростуризм предупредил туроператоров о возможных причинах исключения их компании из Единого федерального реестра.
Новая форма № 1-ОЛ вводится, начиная с отчета за летний период работы 2018 года.