Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новые даты перехода на маркировку обуви, смягчение ответственности ИП и дополнительный выходной день: самые хорошие новости недели

14.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новые даты перехода на маркировку обуви, смягчение ответственности ИП и дополнительный выходной день: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящих будней.

Так, на этой неделе Президент РФ Владимир Путин сообщил, что голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет в будний день, который станет выходным. Глава государства поддержал предложение провести всероссийское голосование по поправкам в Основной закон по модели президентских выборов. «Что касается принципов организации всероссийского голосования, я с вами полностью согласен. Если сделать это на основе закона о выборах президента, мне кажется, что все принципы демократического проведения процедуры подобного рода будут соблюдены», - отметил Владимир Путин.

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил в Госдуме, что назначение пособий по уходу за ребенком в возрасте от трех до семи лет будет максимально простым. «Предполагается, что граждане будут предоставлять только один документ - заявление на назначение выплаты», - уточнил министр. Кроме того, глава Минтруда сообщил, что назначение материнского капитала будет осуществляться вообще без подачи заявления.

Правительство решило сократить перечень товаров, подлежащих обязательной маркировки. В настоящее время данный перечень включает одиннадцать товарных групп. Теперь из этого перечня исключены велосипедные камеры, покрышки и ободные ленты, а также велосипедные и авиационные шины.

Также правительство решило перенести сроки перехода на обязательную маркировку обувных товаров. В частности, производство, ввоз и оптовые продажи обуви без передачи данных в систему маркировки планируется разрешить до 1 июня 2020 года. Вместе с тем розничная продажа без передачи сведений в систему маркировки будет разрешена, как и по действующим правилам, только до 1 марта 2020 года.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступил за сокращение срока дисквалификации предпринимателей. «Мое мнение – однозначно да, нужно сокращать, потому что в принципе трехлетний срок – очень серьезный. Нужно еще соответствующим образом установить, за что это было и каковы причины... Но если серьезно, то нужно, наверное, сделать дифференциацию тех ошибок, по которым соответствующее суждение выносится. Но я однозначно за то, чтобы сократить», - отметил Михаил Мишустин.

Кроме того, появилась информация о том, что Правительство РФ вернулось к обсуждению предложения снизить совокупную ставку обязательных страховых взносов, уплачиваемых работодателями в государственные внебюджетные фонды.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий