Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ПФР будет рассылать гражданам уведомления о размере будущей пенсии

05.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ПФР будет рассылать гражданам уведомления о размере будущей пенсии

С 2021 года ПФР начнет рассылать гражданам, достигшим возраста 45 лет, уведомления о размере будущей пенсии. С такой инициативой выступил Минтруд РФ.

Согласно подготовленному проекту, уведомления из ПФР будут приходить автоматически через портал Госуслуг раз в 3 года, после того, как человеку исполнилось 45 лет. «Такая временная отсечка неслучайна, поскольку к этому возрасту у большинства граждан уже накоплен определенный пенсионный капитал, который позволяет спрогнозировать уровень выплат в старости. Согласно данным опросов, именно с этого возраста граждане начинают активнее интересоваться будущей пенсией и у них еще есть достаточно времени, чтобы скорректировать выбранную модель формирования пенсионных прав. Например, начать делать добровольные взносы, чтобы обеспечить дополнительную прибавку к основной пенсии», - поясняют в Минтруде.

В уведомлении будут указаны примерный размер страховой пенсии по старости, рассчитанный по данным уже накопленных пенсионных прав, а также условия и порядок приобретения права на нее. Также в уведомлениях планируется указывать параметры, используемые для расчета выплат, и данные о размере средств пенсионных накоплений.

Замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов в связи с этим отметил, что проактивное информирование граждан позволит каждому россиянину правильно спланировать свою будущую пенсию. «Каждый человек увидит в личном кабинете информацию о том, каковы его пенсионные накопления и какой может стать пенсия в дальнейшем в зависимости от уровня доходов. В уведомлении мы также отразим информацию, которая поможет человеку повысить пенсионные права к моменту завершения своей трудовой деятельности», - приводит слова Андрея Пудова официальный сайт Минтруда РФ.

Министерство рассчитывает, что первая рассылка информации будущим пенсионерам будет реализована в 2021 году. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий