Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд подготовил изменения в порядок рассмотрения обращений

25.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд подготовил изменения в порядок рассмотрения обращений

Министерство труда и социальной защиты разработало и вынесло на общественное обсуждение проект изменений в Инструкцию об организации рассмотрения обращений граждан. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как отмечают разработчики, ТК РФ дополнен статьей 66.1 «Сведения о трудовой деятельности». Теперь при обращении граждан в Минтруд к письменному обращению могут быть приложены сведения о трудовой деятельности на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом.

Учитывая изложенное, положения Инструкции об организации рассмотрения обращений приводятся в соответствие с действующими нормами ТК РФ.

БУХПРОСВЕТ

В сведения о трудовой деятельности (электронную трудовую книжку) включается информация о работнике, месте его работы, трудовой функции, переводах работника на другую постоянную работу, об увольнении работника с указанием основания и причины прекращения трудового договора. При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю сведения о трудовой деятельности вместе с трудовой книжкой или взамен ее.

Сведения могут использоваться также для исчисления трудового стажа работника и внесения записей в его трудовую книжку. Работники вправе в любое время получить сведения о трудовой деятельности у работодателя по последнему месту работы, в ПФР, МФЦ или через портал госуслуг. Работодатель обязан предоставить работнику эти сведения за весь период работы у данного работодателя.

Сведения по выбору работника могут представляться на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Сведения в период работы представляются сотруднику не позднее 3 рабочих дней со дня подачи работодателю соответствующего заявления. При увольнении сведения должны быть предоставлены сотруднику в день прекращения трудового договора.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С