Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Мораторий на штрафы, двукратное снижение страховых взносов и налог на профессиональный доход во всех регионах: самые хорошие новости недели

03.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Мораторий на штрафы, двукратное снижение страховых взносов и налог на профессиональный доход во всех регионах: самые хорошие новости недели

Несмотря на эпидемию коронавируса и решения о тотальной самоизоляции, текущая неделя преподнесла бухгалтерам несколько хороших новостей.

На этой неделе Президент РФ Владимир Путин подписал ряд ключевых законов по поддержке предпринимателей, чей бизнес пострадал из-за распространения коронавируса. В частности, Федеральный закон от 01.04.2020 № 102-ФЗ внес поправки в статью 427 НК РФ, которые устанавливают для малого и среднего бизнеса совокупную ставку страховых взносов в размере 15% в отношении части выплат работникам, превышающей величину МРОТ.

Правительство РФ сообщило о подготовке нового пакета мер по поддержке бизнеса. По словам премьера, регионам и муниципалитетам правительство порекомендует снизить имущественные налоги для арендодателей в обмен на снижение ставок аренды или отсрочки платежей для арендаторов отдельных категорий бизнеса. Также правительство планирует ввести мораторий на выплату ряда штрафов и на блокировку счетов субъектов МСП, а также автоматически продлевать лицензии и разрешения.

Владимир Путин подписал закон, который распространяет специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на все регионы. С 1 июля 2020 года специальный налоговый режим для самозанятых будет распространен на любой субъект РФ, который примет заранее соответствующий закон.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что в Налоговый кодекс РФ внесут поправки, которые разрешают включать в базу налога на прибыль расходы на медицинские маски для работников, а также на медоборудование для диагностики и лечения коронавируса.

Кроме того, глава ФНС РФ Даниил Егоров сообщил, что налоговые органы приостановили проведение всех проверок и применение мер взыскания в отношении среднего и малого бизнеса.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С