Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В МВД рассказали, когда работодатели могут трудоустраивать иностранцев без разрешительных документов

23.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В МВД рассказали, когда работодатели могут трудоустраивать иностранцев без разрешительных документов

Работодатели вправе принимать на работу иностранных граждан без разрешительных документов. Об этом сообщила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова в интервью на сайте «МВД Медиа».

Напомним, с 18 апреля 2020 года вступил в силу указ Президента РФ от 18.04.2020 № 274, который установил особые правила найма иностранных работников для работодателей и заказчиков работ (услуг) при условии выполнения ими карантинных ограничений.

Комментируя временный порядок трудоустройства иностранных граждан в период действия карантинных мероприятий из-за коронавируса, представитель МВД РФ сообщила: «Если иностранный гражданин прибыл на территорию России, неважно с какой целью въезда, он имеет право в этот период времени, с 15 марта по 15 июня, работать без разрешительных документов. Здесь только имеется небольшое различие для граждан, прибывших в визовом либо в безвизовом порядке».

По словам Валентины Казаковой, если иностранный гражданин прибыл в визовом порядке, то у работодателя должно быть разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, которое он получил ранее. «Только в этом случае он может принять на работу иностранца, который прибыл в визовом порядке», - уточнила представитель МВД.

Соответственно, те иностранные граждане, которые прибыли в Россию в безвизовом порядке, имеют право работать без получения патента.

При этом Валентина Казакова подчеркнула, что для работодателей сохраняется обязанность направлять в миграционные подразделения уведомления о приеме на работу иностранного гражданина и расторжении трудового договора с иностранцем.

«Это очень важно для оценки ситуации на рынке труда, чтобы мы понимали - кто работает из иностранных граждан, а кто - потерял работу», - пояснила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ.

БУХПРОСВЕТ

Решение о выдаче работодателю разрешения на привлечение иностранных работников принимается в течение 30 календарных дней со дня подачи в УВМ МВД необходимых документов. Разрешение на привлечение иностранных работников выдается сроком на один год. Наряду с получением разрешения, работодатели обязаны уведомлять МВД РФ о заключении и прекращении как трудовых, так и гражданско-правовых договоров с иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Уведомление направляется в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения соответствующего договора. Уведомление о трудоустройстве иностранных работников разрешается направить на бумажном носителе, почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении, а также в электронной форме через портал госуслуг.

В уведомлении указываются сведения о каждом иностранном работнике, с которым работодатель заключил или прекратил договор на выполнение работ. 

Неуведомление о заключении или прекращении договора с иностранным работником грозит штрафом в размере от 35 000 рублей до 50 000 рублей – для должностных лиц организаций и ИП и от 400 000 рублей до 800 000 рублей – для организаций.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С