Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Отказ от штрафов за несвоевременную сдачу отчетов в ПФР и новый закон о поддержке бизнеса: самые хорошие новости недели

24.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Отказ от штрафов за несвоевременную сдачу отчетов в ПФР и новый закон о поддержке бизнеса: самые хорошие новости недели

Несмотря на продолжающуюся эпидемию коронавируса, текущая неделя преподнесла бухгалтерам несколько хороших новостей.

Так на этой неделе Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 22.04.2020 № 121-ФЗ с дополнительными мерами поддержки организаций и граждан в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Закон расширяет состав расходов, учитываемых в базе налога на прибыль, УСН и ЕСХН, разрешает оперативно сменить порядок уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль, а также вводит дополнительные льготы по НДФЛ.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что крупным и средним компаниям предоставят право на получение беспроцентных кредитов для выплаты заработных плат своим работникам. Вместе с тем право на беспроцентные кредиты получат только те компании, которые работают в отраслях, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса.

ПФР предупредил, что не будет штрафовать работодателей за несвоевременное представление сведений индивидуального (персонифицированного) учета за март 2020 года.

ФНС РФ сообщила налогоплательщикам, что теперь онлайн-сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП» позволяет направлять в регистрирующий орган заявления о прекращении деятельности ИП без электронной подписи.

В Минюсте заявили, что в проект Процессуального КоАП внесут нормы о реабилитации лиц, незаконно привлеченных к административной ответственности.

Предполагается, что документ будет регулировать вопросы компенсации вреда, причиненного незаконным привлечением лица к административной ответственности, в том числе, морального вреда физическому лицу, вреда деловой репутации юридического лица. Также в кодексе закрепят порядок восстановления прав и свобод гражданина, незаконно (необоснованно) подвергнутого административному наказанию.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С