Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Двукратное увеличение детских пособий, закон об освобождении от налогов и почасовой МРОТ: самые хорошие новости недели

11.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Двукратное увеличение детских пособий,  закон об освобождении от налогов и почасовой МРОТ: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящих будней.

Президент РФ Владимир Путин утвердил поправки, которые увеличивают размеры детских пособий. Федеральный закон от 08.06.2020 № 166-ФЗ содержит поправки в статью 15 закона о государственных пособиях (от 19.05.1995 № 81-ФЗ).

Они устанавливают единый размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет для неработающих граждан (в том числе студентов) в сумме 6 752 рубля. Такое пособие будет выплачиваться на каждого ребенка, вне зависимости от очередности рождения. Одновременно повышается минимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет для трудоустроенных граждан.

Этот же закон содержит комплекс неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения коронавируса. В частности, закон разрешает субъектам малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей экономики до 1 октября текущего года в одностороннем порядке отказаться от договора аренды и не возмещать убытки в виде упущенной выгоды.

Также на этой неделе вступил в силу Федеральный закон от 08.06.2020 № 172-ФЗ, освобождающий предприятия малого и среднего бизнеса (организации и ИП) из наиболее пострадавших отраслей, а также социально ориентированные некоммерческие организации от уплаты налогов (за исключением НДС) и страховых взносов за II квартал 2020 года. Этот же закон устанавливает на 2020 год для ИП, осуществляющих деятельность в пострадавших отраслях, пониженный фиксированных страховой взнос на обязательное пенсионное страхование в размере 20 318 рублей.

Кроме того, депутаты Госдумы подготовили законопроект о введении минимального почасового размера оплаты труда для срочных трудовых договоров на условиях неполного рабочего времени.

Законопроект предлагает установить для исчисления оплаты труда при заключении срочного трудового договора на условиях неполного рабочего времени минимальный почасовой уровень оплаты труда в сумме 150 рублей в час.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С