Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минюст возобновил личный прием для регистрации НКО

02.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минюст возобновил личный прием для регистрации НКО

Минюст со 2 июля 2020 года возобновил личный прием граждан и представителей некоммерческих организаций, обратившихся за о государственной регистрации некоммерческих организаций. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Личный прием осуществляется по адресу: г. Москва, ул. Кржижановского, д. 7, корп. 1 в соответствии со следующим графиком:

  • понедельник – с 10:00 до 13:00;
  • вторник и четверг – с 14:00 до 17:00;
  • среда и пятница – с 09:00 до 12:00.

Запись на прием к руководству структурных подразделений Минюста России осуществляется отделом по работе с обращениями граждан по телефону: (495) 955-57-73. Дополнительно заявители могут обращаться в письменной форме по почтовому адресу Минюста России (119991, ГСП-1, г. Москва, ул. Житная, д. 14), а также через Единый портал государственных услуг.

За разъяснениями по вопросам государственной регистрации некоммерческих организаций граждане могут обращаться по телефонам: (499) 124-10-58 (в отношении общественных организаций), (499) 124-05-51 (в отношении политических партий), (499) 124-13-84 (в отношении религиозных организаций).

При этом информацию о возобновлении приема в территориальных органах Минюста необходимо уточнять на официальных сайтах соответствующих территориальных органов.

Минюст также напоминает, что при осуществлении личного приема необходимо соблюдать обязательное ношение средств индивидуальной защиты, а также социальное дистанцирование (не менее 1,5 метров).

БУХПРОСВЕТ

Документы, необходимые для регистрации НКО представляются не позднее чем через 3 месяца со дня принятия решения о создании такой организации. Для государственной регистрации НКО представляется соответствующее заявление, учредительные документы в трех экземплярах, решение о создании НКО в двух экземплярах и сведения об учредителях.

Кроме того, к заявлению нужно приложить документ об уплате государственной пошлины, а также сведения об адресе (о месте нахождения) постоянно действующего органа НКО. Решение о регистрации НКО принимается в течение 14 рабочих дней с момента представления вышеуказанных документов. Далее в срок не более 5 рабочих дней запись о регистрации НКО вносится в ЕГРЮЛ.

Пошлина за государственную регистрацию НКО взимается в размере 4 000 рублей. Если ранее в ЕГРЮЛ уже была зарегистрирована НКО с таким же наименованием или если наименование НКО оскорбляет нравственность, национальные и религиозные чувства граждан, в регистрации откажут. Также в регистрации откажут при предоставлении неполного пакета необходимых документов, а также при представлении недостоверных сведений.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С