Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Конфискация неподтвержденных доходов, безвозвратный переход на электронную трудовую книжку и новые требования к путевым листам: самые плохие новости недели

31.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Конфискация неподтвержденных доходов, безвозвратный переход на электронную трудовую книжку и новые требования к путевым листам: самые плохие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели традиционно напоминает о самых значимых новостях уходящих рабочих будней.

Так на этой неделе стало известно, что Минфин подготовил поправки в статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса РФ, которые дополняют перечень доходов бюджета Пенсионного фонда РФ.

В этот перечень предлагается включить денежные средства, в отношении которых в соответствии с требованием закона о противодействии коррупции (от 25.12.2008 № 273-ФЗ) не представлены доказательства, подтверждающие законность их получения. Минфин рассчитывает, что новые нормы вступят в силу уже в декабре 2020 года.

Замглавы Следственного комитета РФ Елена Леоненко сообщила,  что правительство готовит законопроект, который внесет в Уголовный кодекс новую статью о налоговом мошенничестве. По словам Елены Леоненко, новые нормы будут направлены, например, против незаконного возмещения НДС из бюджета.

Минтруд сообщил, что работник, который перешел на электронную трудовую книжку, уже не может при заключении трудового договора с другим работодателем предъявить бумажную трудовую книжку и подать заявление о продолжении ее ведения. Переход на электронную трудовую книжку осуществляется безвозвратно.

Кроме того, Митранс решил изменить требования к обязательным реквизитам путевых листов, а глава Ростуризма сообщила, что продажа туров на отдых в России, по расходам на которые гражданам выплатят компенсацию, будет осуществляться только в течение одной недели.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С