Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Росприроднадзор рассказал, как продлить экологические разрешения в 2020 году

27.08.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Росприроднадзор рассказал, как продлить экологические разрешения в 2020 году

Росприроднадзор уточнил, надо ли вносить сведения о продлении срока действия в разрешительные документы, истекающие в период с 15 марта по 31 декабря 2020 года.

В письме от 11.08.2020 № РН-09-01-32/25730 ведомство напоминает, что из-за пандемии коронавируса правительственным постановлением от 03.04.2020 № 440 на 12 месяцев продлены сроки действия отдельных видов разрешений, истекающих в период с 15 марта по 31 декабря 2020 года.

В частности, продлено действие:

  • разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух;
  • лимитов на выбросы загрязняющих веществ;
  • разрешений на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду;
  • лимитов на сбросы загрязняющих веществ.

Все необходимые сведения о продлении действия разрешений внесены в реестры разрешений, размещенные на официальных сайтах территориальных органов Росприроднадзора и государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Информация о продлении действия разрешений также размещается на официальных сайтах территориальных органов Росприроднадзора.

Росприроднадзор при этом уточняет, что в случае внесения сведений в реестр разрешений внесение изменений в разрешения на бумажном носителе не требуется.

БУХПРОСВЕТ

В настоящее время все объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат обязательной постановке на государственный учет. Постановка на учет осуществляется на основании заявки. Ее нужно подать не позднее чем в течение шести месяцев со дня начала эксплуатации указанных объектов (ст. 69.2 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»).

Росприроднадзор в течение десяти дней со дня получения заявки обязан поставить объект НВОС на учет с присвоением ему кода и категории. Организации и ИП, осуществляющие деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение. Разрешение выдается на каждый отдельный объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду.

Подача заявки на получение разрешения осуществляется не позднее чем за 2 месяца до ввода в эксплуатацию построенного/реконструированного объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду (ст. 31.1 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ). При этом за поставленные на учет объекты НВОС необходимо вносить плату. Плата по итогам года вносится не позднее 1 марта года, следующего за отчетным периодом. Срок уплаты квартальных авансовых платежей - не позднее 20 числа месяца, следующего за последним месяцем соответствующего квартала.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С