Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Вправе ли работодатель продлевать командировку без согласия работника

14.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Вправе ли работодатель продлевать командировку без согласия работника

Эксперты Роструда разъяснили, может ли работодатель продлить командировку без согласия работника.

Ведомство отмечает, что поскольку право на отправление в служебную командировку и установление срока такой командировки принадлежит работодателю, то он вправе продлить командировку без согласия работника.

Служебная командировка – поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ч. 1 ст. 166 ТК РФ).

Согласно п. 4 «Положения об особенностях направления работников в служебные командировки», утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки» срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.

Такие разъяснения привел Роструд на своем сайте, отвечая на вопросы работодателей и работников.

БУХПРОСВЕТ

При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы и среднего заработка. Также работодатели несут ответственность за возмещение расходов, связанных со служебной командировкой (ст. 167 ТК РФ). В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику расходы по проезду, по найму жилого помещения и дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).

Работнику при направлении его в командировку на территорию иностранного государства дополнительно возмещаются расходы на оформление загранпаспорта, визы, обязательные консульские и аэродромные сборы, сборы за право въезда или транзита автомобильного транспорта. Также ему возмещаются расходы на оформление обязательной медицинской страховки (постановление Правительства РФ от 13.10.2008 № 749).

В случае пересылки работнику, находящемуся в командировке, по его просьбе заработной платы расходы по ее пересылке также несет работодатель. При направлении работника в командировку на территории 2 или более иностранных государств суточные за день пересечения границы между государствами выплачиваются в иностранной валюте по нормам, установленным для государства, в которое направляется работник.

Рубрика: Командировки

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С