Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство расширило перечень непродовольственных товаров первой необходимости

21.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство расширило перечень непродовольственных товаров первой необходимости

Правительство РФ дополнило рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости. Соответствующее распоряжение от 18.09.2020 № 2378-р опубликовано на сайтеПравительства РФ.

Напомним, рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости, которые можно реализовывать в период ограничений, введенных из-за коронавируса, утвержден правительственным распоряжением от 27.03.2020 № 762-р (с изменениями и дополнениями).

На предприятия и организации, обеспечивающие население товарами из этого перечня, не распространялись ограничения, введенные из-за коронавируса. Они продолжали работать в обычном режиме.

До настоящего времени в этот перечень входили: средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства и антисептики, салфетки, несколько средств личной гигиены, стиральный порошок, подгузники и пеленки, спички, ряд товаров для грудных детей, бензин, солярка, газомоторное топливо и зоотовары.

Теперь в данный список включены смазочные материалы.

Как поясняют в правительстве, такие материалы широко используются в промышленности и быту. Соответственно, включение смазки в перечень позволит обеспечить бесперебойную работу оборудования и различной техники при любых ситуациях, в том числе при угрозе распространения опасных заболеваний и введении ограничительных мер.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С