Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Утверждены новые формы уведомлений об иностранных работниках

22.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Утверждены новые формы уведомлений об иностранных работниках

МВД РФ утвердило новые формы уведомления об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности в России. Текст соответствующего приказа от 30.07.2020 № 536 опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, по закону о правовом положении иностранных граждан в России (от 25.07.2002 № 115-ФЗ) работодатели, использующие труд иностранцев, а также компании, оказывающие услуги по трудоустройству иностранцев, регулярно обязаны представлять сведения в ведомство по контролю за миграцией (МВД).

Приказом МВД утверждены:

  • форма ходатайства иностранца о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста;
  • форма уведомления о трудоустройстве иностранного гражданина (лица без гражданства) организацией, оказывающей услуги по трудоустройству иностранцев в РФ.
  • форма уведомления об исполнении работодателями и заказчиками работ (услуг) обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) иностранному гражданину - высококвалифицированному специалисту;
  • форма уведомления о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином (лицом без гражданства);
  • форма уведомления о прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином (лицом без гражданства).

Новые формы вступят в силу с 1 января 2021 года. 

БУХПРОСВЕТ

Принимая на работу иностранного гражданина, все без исключения работодатели обязаны уведомлять миграционную службу о заключении с такими гражданами трудового договора. Сейчас уведомление о трудоустройстве иностранных работников разрешается направить на бумажном носителе, почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении, а также в электронной форме через портал госуслуг.

В уведомлении указываются сведения о каждом иностранном работнике, с которым работодатель заключил или прекратил договор на выполнение работ. Неуведомление о заключении или прекращении договора с иностранным работником является основанием для привлечения к административной ответственности по статье 18.15 КоАП РФ. Данная норма предусматривает штрафы в размере от 35 000 рублей до 50 000 рублей – для должностных лиц организаций и ИП и от 400 000 рублей до 800 000 рублей – для организаций.

Указанный штраф назначается по каждому иностранцу, о трудоустройстве которого не поступило уведомление. Также за указанное нарушение организации могут назначить наказание в виде административного приостановления деятельности на срок от 14 до 90 суток. Неведомление об убытии иностранного гражданина влечет наложение штрафов в размере от 40 000 до 50 000 рублей – для должностных лиц и от 400 000 до 500 000 рублей – для организаций. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С