Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Нужен ли инструктаж и спецоценка условий труда при возврате сотрудников с удаленки

01.12.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Нужен ли инструктаж и спецоценка условий труда при возврате сотрудников с удаленки

Минтруд разъяснил, нужно ли проводить инструктаж и специальную оценку условий труда в отношении сотрудников, которых вернули с удаленной работы в офис.

В письме от 15.10.2020 № 15-2/ООГ-3040 отмечается, что по действующим нормам внеплановый инструктаж проводится при длительных перерывах в работе. Для работ с вредными или опасными условиями – это перерыв более 30 календарных дней, для остальных работ - более двух месяцев.

При этом конкретный порядок проведения инструктажей по охране труда определяет работодатель в зависимости от производственной необходимости.

Специальная оценка условий труда, в том числе внеплановая, проводится в случаях, установленных частью 1 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ.

Иных оснований к проведению внеплановой специальной оценки условий труда на рабочих местах (в том числе после удаленной работы) законом не предусмотрено.

БУХПРОСВЕТ

Работодатель должен осуществлять обязательное социальное страхование дистанционных работников от несчастных случаев, а также осуществлять ознакомление дистанционных работников с требованиями охраны труда при работе с оборудованием и средствами, рекомендованными или предоставленными работодателем.

В то же самое время в отношении дистанционных работников работодатель не обязан проводить обязательные медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования. Также работодатель не обязан выдавать дистанционным сотрудникам средства индивидуальной и коллективной защиты и обеспечивать им режим труда и отдыха. Кроме того, в отношении дистанционных работников не проводится и специальная оценка условий их труда.

В отношении других штатных работников работодатели обязаны проводить спецоценку условий труда не реже одного раза в 5 лет. Непроведение спецоценки влечет ответственность по ст. 5.27.1 КоАП РФ. Штраф для ИП составляет от 5 000 до 10 000 рублей, а для организаций - от 60 000 до 80 000 рублей. Повторное совершение данного нарушения грозит организациям штрафом в размере от 100 000 до 200 000 рублей или административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Работа с прослеживаемыми товарами

Испытывает ли ваша организация сложности при работе с прослеживаемыми товарами?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С