Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Замглавы Минфина рассказал, есть ли у государства возможности для снижения налогов

14.01.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Замглавы Минфина рассказал, есть ли у государства возможности для снижения налогов

Заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов сообщил сегодня на Гайдаровском форуме, что в настоящее время у государства нет возможностей для значительного снижения налоговой нагрузки.

Представитель Минфина отметил: «На мой взгляд, потенциала к существенному снижению налоговой нагрузки сейчас у государства просто нет».

«Проблема в том, что налоговую нагрузку нельзя снизить на год или на два. Это должна быть системная, долгосрочная мера. Если мы говорим о долгосрочном потенциале у государства по снижению налоговой нагрузки, то такого долгосрочного потенциала нет. Если в моменте появляются какие-то излишки, конечно их надо направлять на развитие экономики. Но фискальные меры должны быть долгосрочными. Мы должны понимать, что у нас под эти фискальные меры стимулирующего характера есть долгосрочный источник. Вот таких долгосрочных источников я сейчас не вижу», - приводит слова Алексея Сазанова ТАСС.

Напомним, в Минфин регулярно поступают предложения по снижению налогов. Так, в 2020 году в Минфин поступило предложение снизить ставку НДС до 5%. Также Минфину предлагали снизить для самозанятых ставки налога на профессиональный доход.

В мае 2020 года министр финансов Антон Силуанов сообщал, что Минфин не планирует в ближайшее время кардинально менять налоги для стимулирования экономики. 


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С