Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

С 2021 года изменены правила начисления транспортного налога

25.01.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

С 2021 года изменены правила начисления транспортного налога

С 1 января 2021 года вступили в силу поправки в НК РФ, которые содержат новые правила начисления транспортного налога в случае уничтожения транспортных средств.

Напомним, ранее исчисление транспортного налога прекращалось с момента снятия с учета в ГИБДД уничтоженного транспортного средства.

Федеральный закон от 23.11.2020 № 374-ФЗ внес в статью 362 НК РФ новые нормы, которые устанавливают, что транспортный налог прекращает начисляться с первого числа месяца, в котором транспортное средство прекратило существование в результате пожара, стихийного бедствия и т.п.

Для подтверждения соответствующих обстоятельств в налоговый орган можно будет представить заявление о гибели или уничтожении объекта налогообложения.

В этом заявлении надо указать месяц гибели или уничтожения объекта налогообложения. С указанным заявлением налогоплательщик вправе представить документы, подтверждающие факт гибели или уничтожения объекта налогообложения. Указанные заявление и документы могут быть представлены в любой налоговый орган, либо через МФЦ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Повышение предельной величины базы для исчисления страховых взносов

Поддерживаете ли вы предложение повысить предельную величину базы для исчисления страховых взносов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С