Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В форму требования о возврате излишне зачтенных налогов внесут изменения

05.02.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В форму требования о возврате излишне зачтенных налогов внесут изменения

ФНС внесет изменения в форму требования о возврате в бюджет излишне полученных налогоплательщиком (зачтенных ему) сумм налога (процентов). Уведомление об этом опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, действующие формы требований, решений и постановлений, применяемых при взыскании налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов утверждены приказом от 14.08.2020 № ЕД-7-8/583@.

Федеральный закон от 29.12.2020 № 470-ФЗ внес поправки в НК РФ, которые изменили правила проведения налогового мониторинга. Закон, в том числе дополнил порядок проведения в рамках налогового мониторинга проверок деклараций по НДС и акцизам, в которых заявлены суммы к возмещению.

Поправками также установлено, что форма требования о возврате в бюджет излишне зачтенных сумм НДС и акцизов должна содержать сведения о сумме налога, подлежащей возмещению в связи с составлением налоговым органом мотивированного мнения в отношении участников налогового мониторинга.

В связи с этим ФНС должна внести изменения в действующую форму требования о возврате в бюджет излишне полученных налогоплательщиком (зачтенных ему) сумм налога (процентов).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С