Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин планирует сохранить ограничения на перенос убытков

10.02.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин планирует сохранить ограничения на перенос убытков

Заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов сообщил, что Минфин планирует продлить временные ограничения на перенос убытков в целях налога на прибыль.

Напомним, с 2017 года применяется временный порядок учета убытков прошлых налоговых периодов при исчислении налога на прибыль.

В настоящее время статья 283 НК РФ устанавливает, что с 1 января 2017 года по 31 декабря 2021 года налоговая база за текущий период не может быть уменьшена на сумму убытков, полученных в предыдущих налоговых периодах, более чем на 50%. Указанное ограничение не распространяется только на налоговые базы, к которым применяются пониженные ставки по налогу на прибыль.

По словам замглавы Минфина, регионы выходят с предложениями продлить указанное ограничение. Представители бизнеса выступают против этого продления.

«Поскольку Минфин стоит на страже доходов, в том числе и региональных бюджетов, мы, конечно, будем поддерживать инициативы субъектов РФ о пролонгации данной нормы хотя бы на три года. Но окончательное решение будет за правительством. Я не берусь сейчас предсказать его», - приводит слова Алексея Сазанова сайт KPMG.

Ранее Минфин уже сообщал, что намерен продлить указанное 50%-ое ограничение на перенос убытков до 2024 года включительно.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Мероприятия

1C:Лекторий: 29 июля 2021 года (четверг, начало в 10:00)ЭДО - новое в нормативном регулировании

1C:Лекторий: 5 августа 2021 года (четверг, начало в 12:00)Переход на ФСБУ 6/2020 в "1С:Бухгалтерии 8"

1C:Лекторий: 19 августа 2021 года (четверг, начало в 12:00)Учет спецодежды и других малоценных объектов в "1С:Бухгалтерии 8"

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С