Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Реорганизованная IT-компания сохраняет право на налоговые льготы

02.03.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Реорганизованная IT-компания сохраняет право на налоговые льготы

Эксперты ФНС уточнили в ходе вебинара, когда после реорганизации IT-компании правопреемник может применять льготы в отношении программного обеспечения, разработанных реорганизованной компанией. Об этом сообщается на официальном сайте налоговой службы.

Напомним, с 1 января 2021 года для российских компаний, работающих в области информационных технологий, действуют пониженные ставки по налогу на прибыль и пониженные тарифы по страховым взносам.

Для применения указанных льгот установлено несколько условий. В частности, доля доходов у таких организаций от IT-деятельности должна составлять не менее 90% от всех доходов.

В ходе вебинара при ФНС было отмечено, что в случае реорганизации юридического лица путем выделения или разделения, правопреемник сможет применять льготы в отношении программ ЭВМ, разработанных реорганизованной компанией.

При этом такая реорганизация или ведение бизнеса через отдельную IT- или торговую компанию не препятствует применению пониженной налоговой ставки (тарифа страховых взносов), если ценообразование выстроено между ними в соответствии с рыночными принципами, а также отсутствуют злоупотребления, связанные с переводом персонала в IT-компанию.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С