Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Какие расходы нотариус может включать в профессиональный вычет

04.03.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Какие расходы нотариус может включать в профессиональный вычет

Нотариус может включить в профессиональный вычет расходы на аренду и ремонт помещения конторы, понесенные им до вступления в должность. Об этом сообщает ФНС по результатам рассмотрения жалобы налогоплательщика.

ФНС отменила решение налоговой инспекции, которая по результатам камеральной проверки доначислила НДФЛ нотариусу. Инспекция посчитала что налогоплательщик неправомерно включил в состав профессионального вычета затраты на аренду и ремонт помещения нотариальной конторы, а также на хозтовары, поскольку эти расходы были понесены до принятия Управлением Минюста приказа о наделении его полномочиями нотариуса и постановке на налоговый учет в этом качестве.

Налогоплательщик пояснил, что для осуществления профессиональной деятельности обязан был иметь нотариальную контору, пригодную для приема клиентов. В связи с этим он арендовал помещение и приобрел стройматериалы для его ремонта.

ФНС РФ встала на сторону налогоплательщика и отметила, что вышеуказанные расходы произведены для осуществления нотариальной деятельности и основания для отказа в применении профессионального вычета в данном случае отсутствуют.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий