Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налоговые льготы для добросовестного бизнеса, 10 000 рублей на каждого школьника и майские праздники без перерыва: самые хорошие новости недели

23.04.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Налоговые льготы для добросовестного бизнеса, 10 000 рублей на каждого школьника и майские праздники без перерыва: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящей рабочей недели.

Так, в рамках ежегодного послания Федеральному собранию, Президент РФ Владимир Путин сообщил, что власти предоставят дополнительные налоговые льготы для предпринимателей, которые вкладывают дивиденды в развитие отрасли. Также правительство в течение месяца подготовит новые предложения по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Для поддержки граждан Президент РФ поручил выплатить всем семьям с детьми школьного возраста единовременное пособие в размере 10 000 рублей на каждого ребенка. Одновременно с этим глава государства поручил повысить размер больничного пособия по уходу за больным ребенком до 7 лет. Уже с 2021 года выплачивать больничный по уходу за ребенком до 7 лет в размере в 100% от среднего заработка.

На этой неделе был официально опубликован закон с поправками в НК РФ, которые позволяют налогоплательщикам получать налоговые вычеты в упрощенном порядке без представления декларации 3-НДФЛ и подтверждающих документов.

Минфин подготовил поправки в статьи 12 и 19 закона о валютном регулировании (от 10.12.2003 № 173-ФЗ), которые освобождают экспортеров несырьевых товаров от репатриации валютной выручки. Это значит, что несырьевым экспортерам разрешат зачислять получаемые ими по внешнеторговым договорам (контрактам), заключаемым с нерезидентами, денежные средства в валюте напрямую на счета в банках за пределами РФ, минуя уполномоченные банки. Предполагается, что новая норма вступит в силу с 1 июля 2021 года.

Кроме того, в конце недели Президент РФ Владимир Путин сообщил, что подпишет указ, который объявит нерабочими дни между майскими праздниками. Это значит, что в 2021 году в связи с празднованием майских праздников россиян ждет 10 дней отдыха подряд – с 1 по 10 мая (включительно). 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С