Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Какие реквизиты должен указывать платежный агент при продаже маркированных товаров

11.06.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Какие реквизиты должен указывать платежный агент при продаже маркированных товаров

ФНС разъяснила, должен ли платежный агент при расчетах за маркированные товары указывать реквизит «код товара» в кассовом чеке.

В письме от 03.06.2021 № АБ-4-20/7756@ ведомство напоминает, что статья 1.2 закона о ККТ (от 22.05.2003 № 54-ФЗ) обязывает в момент расчета за маркированный товар сформировать запрос о коде маркировки и уведомление о реализации маркированного товара в электронной форме. Для этого необходимо применять ККТ, которая формирует такие данные и передает их оператору системы маркировки.

Данные нормы устанавливают обязанность по направлению указанных документов для всех пользователей контрольно-кассовой техники вне зависимости от наличия статуса «участник оборота маркированных товаров».

Таким образом, платежный агент (платежный банковский агент) в случае осуществления расчетов за маркированные товары обязан указывать в составе кассового чека реквизит «код товара» (тег 1163 для формата фискальных документов 1.2) и иные реквизиты, установленные приказом ФНС РФ от 14.09.2020 № ЕД-7-20/662@.

Также платежный агент обязан формировать запросы о коде маркировки и уведомления о реализации маркированного товара в электронной форме с использованием контрольно-кассовой техники.

Указанные документы передаются оператору информационных систем маркировки через оператора фискальных данных.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Изменение правил сдачи статистической отчетности для малого бизнеса

Нужно ли изменять правила сдачи статистической отчетности для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С