Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Можно ли при УСН учитывать расходы на размещение вакансий в интернете

20.07.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Можно ли при УСН учитывать расходы на размещение вакансий в интернете

Минфин пояснил, вправе ли налогоплательщики, оказывающие услуги по подбору персонала, учитывать в составе расходов при УСН затраты на размещение вакансий в газетах, журналах и на интернет-сайтах.

В письме от 01.06.2021 № 03-11-11/42636 отмечается, что статья 346.16 НК РФ разрешает плательщикам УСН включать в налоговую базу материальные расходы.

При этом к материальным расходам нормы НК РФ относят, в том числе затраты на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или ИП.

В частности, к работам (услугам) производственного характера относятся выполнение отдельных операций по производству (изготовлению) продукции, выполнению работ, оказанию услуг, обработке сырья (материалов), контроль за соблюдением установленных технологических процессов, техническое обслуживание основных средств и другие подобные работы.

Таким образом, плательщики УСН, оказывающие услуги по подбору персонала, могут учитывать в налоговой базе расходы по размещению вакансий в газетах, журналах и на интернет-сайтах, если указанные расходы непосредственно связаны с осуществляемой ими предпринимательской деятельностью.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С