Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Простые правила для вычетов по НДФЛ, профилактические визиты вместо проверок и продление срока для подачи заявлений в ФСС: самые хорошие новости недели

10.09.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Простые правила для вычетов по НДФЛ, профилактические визиты вместо проверок и продление срока для подачи заявлений в ФСС: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящей рабочей недели.

На этой неделе премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал правительственное постановление о продлении на следующий год моратория на плановые проверки малого бизнеса. По словам премьера, в 2022 году мораторий на проверки коснётся порядка 100 000 субъектов малого бизнеса. «При этом, конечно, будет сделан ряд исключений. Он не будет распространяться на проверки объектов, которые могут представлять потенциальную опасность для жизни людей, – те, что отнесены к чрезвычайно высокому и к высокому риску. На предприятия, работающие на основе лицензий, и на те, где используется атомная энергия», - уточнил Михаил Мишустин.

Руководитель ФНС РФ Даниил Егоров сообщил в кулуарах Московского финансового форума, что налоговая служба существенно упростит процесс получения всех налоговых вычетов по НДФЛ. Даниил Егоров пояснил, что ФНС автоматизирует процесс предоставления налоговых вычетов по НДФЛ по расходам на образование, лечение, добровольное пенсионное страхование и т. д. Реализация этого станет возможна за счет интеграции системы ФНС с поставщиками услуг, за которые предоставляются вычеты.

Министр экономического развития РФ Максим Решетников сообщил на встрече с представителями бизнеса, что с 1 июля текущего года контролирующие органы вместо проверок организаций и ИП провели 15 500 профилактических визитов и вынесли 13 500 предостережений вместо штрафов. Глава МЭР также отметил, что «профилактика, а не наказание» становится ключевой мерой взаимодействия с бизнесом. «При первом взаимодействии с бизнесом контролирующие органы должны прийти и объяснить, какие есть требования и на что обратить внимание, в крайнем случае - выписать предупреждение», - отметил Максим Решетников.

ФСС поручил территориальным органам опубликовать примерные критерии отбора работодателей при планировании выездных проверок, которые используют отделения Фонда. Ведомство сообщило, что размещение в открытом доступе примерных критериев отбора работодателей при планировании выездных проверок позволит компаниям самостоятельно оценивать свою деятельность в части соблюдения законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Кроме того, ФСС предупредил, что в 2021 году заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер работодатели вправе подавать до 1 октября


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговые льготы работодателям при трудоустройстве выпускников, инвалидов и предпенсионеров

Нужно ли предоставлять налоговые льготы работодателям при трудоустройстве выпускников, инвалидов и предпенсионеров?

Мероприятия

17 ноября 2021 годаБизнес-форум 1С:ERP

1C:Лекторий: 2 ноября 2021 года (вторник, начало в 10:00, все желающие)Новые источники данных в 1С:Аналитике

1C:Лекторий: 11 ноября 2021 года (четверг, начало в 12:00)Новые возможности учета малоценных объектов в "1С:Бухгалтерии 8"

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С