Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Мораторий на возбуждение дел о банкротстве не снимает арест с имущества

25.05.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Мораторий на возбуждение дел о банкротстве не снимает арест с имущества

Минэкономразвития уточнило правила применения моратория на возбуждение дел о банкротстве.

Напомним, в минувшем марте Правительство РФ ввело полугодовой мораторий (до 1 октября 2022 года) на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов. Данный мораторий установлен в отношении возбуждения дел о банкротстве граждан, индивидуальных предпринимателей и организаций, за исключением должников-застройщиков (если многоквартирные дома и другая недвижимость уже внесены в единый реестр проблемных объектов).

В своем письме от 18.05.2022 № Д20и-15074 министерство уточняет, что на срок действия моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами в отношении должников, на которых он распространяется, в также приостанавливается исполнительное производство по имущественным взысканиям по требованиям, возникшим до введения моратория. Это предусмотрено нормами статьи 9.1 закона о банкротстве (от 26.10.2002 № 127-ФЗ).

Вместе с тем аресты на имущество должника и иные ограничения в части распоряжения имуществом должника, наложенные в ходе исполнительного производства, не снимаются.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Отказ от бумажной отчетности

Поддерживаете ли вы полное упразднение бумажной отчетности?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С