Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС объяснила, когда за гараж не нужно платить налог на имущество

23.06.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС объяснила, когда за гараж не нужно платить налог на имущество

ФНС разъяснила, как налоговые органы определяют вида объекта налогообложения - «гараж» для целей предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц

В своем сообщении от 23.06.2022 ведомство напоминает, что НК РФ освобождает ряд категорий налогоплательщиков (пенсионеры, инвалиды I и II групп, ветераны боевых действий и т.д.) от уплаты налога на имущество физических лиц за гараж, если он не используется в предпринимательской деятельности.

При этом вид объекта «гараж» может определяться налоговыми органами не только на основании сведений Единого государственного реестра недвижимости, но и исходя из официально присвоенного ему адреса с указанием номера гаража.

Так приказ Минфина от 05.11.2015 № 171н допускает присвоение адреса с указанием идентификационного элемента объекта адресации – «гараж» для соответствующих зданий и нежилых помещений.

Это значит, что если объекту недвижимости присвоен адрес с указанием элемента объекта адресации – «гараж», то и для целей налогообложения (включая предоставление налоговой льготы) такой объект признается гаражом.

Соответствующие разъяснения также приведены в письме от 18.05.2022 № БС-4-21/5987@.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Отказ от бумажной отчетности

Поддерживаете ли вы полное упразднение бумажной отчетности?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С