Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Может ли IT-компания применять налоговые льготы после реорганизации

03.08.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Может ли IT-компания применять налоговые льготы после реорганизации

Не все реорганизованные компании смогут применять налоговые льготы, установленные для IT-сферы. Об этом предупреждает налогоплательщиков Минцифры по итогам онлайн-встречи с представителями IT-отрасли по новым поправкам в НК РФ.

Напомним, в минувшем июле вступили в силу поправки в НК РФ, которые изменили условия применения налоговых льгот IT-компаниями. В частности, Федеральный закон от 14.07.2022 № 321-ФЗ утвердил новую редакцию пункта 1.15 статьи 284 НК РФ, который содержит условия применения IT –компаниями пониженной ставки по налогу на прибыль (0% на период 2022 – 2024 годов, 3% - для иных периодов). Условия применения льготы по налогу на прибыль также действуют в отношении пониженных тарифов страховых взносов (7,6%). Соответствующие поправки были внесены в статью 427 НК РФ.

Минцифры сообщило, что компании, которые провели или проведут реорганизацию после 1 июля 2022 года, либо будут созданы в результате реорганизации (за исключением преобразования), не смогут воспользоваться льготами по налогу на прибыль и по страховым взносам.

При этом исключение будет касаться реорганизованных компаний, которые уже получали льготы по налогу на прибыль и по страховым взносам до 1 июля 2022 года. Такие компании продолжат пользоваться полученными ранее льготами.

Ранее ФНС сообщала, что выделение обособленного подразделения IT-организации в самостоятельную компанию не лишает ее права на меры налоговой поддержки.

Следить за новостями удобно в нашем новостном telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Кто читает БУХ.1С

Кем вы работаете?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С