Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новости прошлой недели за 5 минут. Обзор событий за 21-27 апреля

28.04.2014
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новый документ

Федеральным законом от 20.04.2014 № 81-ФЗ внесены изменения в НК РФ. Согласно поправкам с 1 января 2015 года суммовые разницы будут учитываться в том же порядке, что и курсовые, из налогового учета исключается метод списания ЛИФО, а расходы на малоценку можно будет списывать в течение нескольких отчетных периодов. Кроме того, отменена обязанность плательщиков НДС вести журналы учета счетов-фактур.

Позиция Минфина

Поставщик, оплативший магазину услуги по выкладке товара, может учесть затраты в составе рекламных расходов. Такие разъяснения даны Минфином России в письме от 18.03.2014 № 03-03-06/1/11641.

Точка зрения ФНС

Декларация по НДС считается представленной, даже если она представлена не в электронном виде, а на бумаге. При этом налогоплательщику грозит штраф только по статье 119.1 НК РФ, то есть за нарушение требований статьи 174 НК РФ к формату. Такое мнение высказала налоговая служба в письме от 11.04.2014 № ЕД-4-15/6831.

Отчетность

Главы крестьянских (фермерских) хозяйств по итогам 2014 года будут отчитываться по новой форме. Проект формы уже разработан и размещен на Едином портале. В решениях «1С:Предприятие» новая декларация после ее официального опубликования будет реализована к отчетной кампании за 2014 год.

Лекторий

На прошлой неделе в 1С:Лектории говорили о том, как заполнить новую форму РСВ-1, в том числе и в «1С:Зарплате и управлении персоналом 8». Следующая лекция «Что? Где? Как? – Привычные возможности 1С:Бухгалтерии 2.0 в новой редакции 1С:Бухгалтерии 3.0» состоится 15 мая 2014 г. Подробнее>>

Новости автоматизации

В версии 3.0.32 «Бухгалтерии предприятия», редакция 3.0 автоматизирован расчет имущественных налогов. Теперь транспортный, земельный и налог на имущество рассчитываются автоматически. Реализована возможность подачи декларации по налогу на имущество при применении УСН с 2015 года. Добавлена возможность расшифровки декларации и авансового расчета по налогу на имущество. Появилась удобная настройка для указания номера ГТД и страны происхождения товара в документах товарного учета.

Опубликована внешняя форма декларации об объеме розничной продажи алкогольной (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции с возможностью выгрузки в электронном виде в соответствии с приказом Росалкогольрегулирования от 08.04.2014 № 92.

Обзор форума

В программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» не получается установить дополнительные тарифы в зависимости от класса вредности, определенного по результатам спецоценки. С такой трудностью столкнулся пользователь ГлБухгалтер. Форумчане совместными усилиями разобрались, как исправить ситуацию.

Почему в счет-фактуре полученной автоматически не ставится галочка Отразить вычет НДС в книге покупок? – спрашивает пользователь Radion. Нужный ответ дала Uinny: галочка не ставится в том случае, если в настройках учетной политики включен Раздельный учет НДС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С