Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Доплату до фактического заработка сотруднику за время нахождения в командировке можно учесть в расходах при налогообложении прибыли

22.05.2014
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В письме от 28.04.2014 № 03-03-06/1/19699 Минфин России рассмотрел вопрос о том, может ли организация учесть в расходах для целей налогообложения прибыли доплату до оклада сотруднику за время нахождения его в командировке.

Финансовое ведомство разъяснило, что согласно ст. 167 ТК РФ при направлении работника в командировку ему гарантируется сохранение среднего заработка. Вместе с тем ст. 255 НК РФ установлено, что в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной форме, стимулирующие начисления и надбавки. Также к расходам на оплату труда относятся компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми и коллективными договорами.

Принимая во внимание нормы ст. 255 НК РФ, доплата до оклада сотруднику, находившемуся в командировке производственного характера, может учитываться в целях налогообложения прибыли, если такая доплата предусмотрена в трудовых или коллективном договорах.

Источник its.1c.ru


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "Налог на прибыль"

Новости

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С