Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Крупнейшие налогоплательщики в декларации по земельному налогу указывают КПП, присвоенный им по месту учета

20.06.2014
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В письме от 04.06.2014 № БС-4-11/10563 ФНС России рассмотрела вопрос о том, какой КПП должны указывать в декларации по земельному налогу организации, которые являются крупнейшими налогоплательщиками, если согласно п. 2.10 Порядка заполнения декларации в ней указывается код налогового органа по месту нахождения земельного участка.
Налоговое ведомство разъяснило, что согласно п. 4 ст. 398 НК РФ организации, отнесенные к категории крупнейших налогоплательщиков, представляют налоговые декларации по земельному налогу в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков. Поэтому при заполнении деклараций необходимо руководствоваться п. 3.2 Порядка заполнения декларации по земельному налогу (утв. приказом ФНС России от 28.10.2011 № ММВ-7-11/696@). Согласно этому пункту вышеуказанные организации в декларации должны указывать КПП, присвоенный им налоговым органом по месту учета их в качестве крупнейшего налогоплательщика.

В решениях "1С:Предприятие" возможность указания КПП в декларации по земельному налогу в соответствии с разъяснениями налогового ведомства реализована.

Источник its.1c.ru


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "Земельный налог"

Новости

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С