Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Если в субъекте РФ запретят принимать иностранцев по патенту, то уже работающих придется уволить не позднее чем через год

12.02.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Любой субъект РФ может ввести запрет на прием на работу иностранцев по патенту, хотя на федеральном уровне такого запрета нет, число принятых по патенту иностранцев не квотируется.

Такой запрет может вводиться ежегодно для бизнесменов, осуществляющих деятельность в регионе по отдельным видам экономической деятельности (п. 6 ст. 18.1 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).

Одновременно с запретом на привлечение «патентных» иностранцев определяется и срок, в течение которого работодатели должны уменьшить количество таких работников.

Порядок определения срока установлен Постановлением Правительства РФ от 07.12.2015 № 1327 (далее – Правила).

Срок сокращения устанавливается в том же акте, что и сам запрет, и не может превышать год с момента установления самого запрета.

Если запрет на привлечение иностранных работников устанавливается для нескольких видов экономической деятельности, то и срок устанавливается для каждого из таких видов, но Правила не запрещают сделать его единым (п. 5 Правил).

Если в регионе принят указанный акт, то уволить патентных сотрудников нужно не позднее последнего дня указанного срока.

Если окончание срока установлено как определенная дата, то проблем с определением даты увольнения не возникнет. Если срок определен как период, то он должен исчисляться по общим правилам ст. 192 ГК РФ, а именно:

  • если срок установлен неделями, то его окончанием будет соответствующий день последней недели срока;
  • срок в месяцах истечет в последний день последнего месяца;
  • срок, равный году, закончится в соответствующее число и месяц следующего года.

Отметим, что в ТК РФ нет такого основания для увольнения сотрудников, как запрет на региональном уровне приема на работу «патентных работников». В п. 9 ч. 1 ст. 327.6 ТК РФ говорится лишь о приведении численности в соответствие с нормативными актами федерального уровня.

Однако поскольку других норм, регулирующих увольнение в данном случае нет, работодатель может использовать это основание для увольнения сотрудника.

Постановление Правительства РФ от 07.12.2015 № 1327 опубликовано на официальном сайте 10.12.2015 и вступило в силу 18.12.2015.

Источник its.1c.ru

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги