Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Экспорт в Белоруссию и Казахстан: как подтвердить право на ставку НДС 0%

30.06.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 06.06.2016 № 03-07-13/1/32691 приводит порядок документального подтверждения правомерности применения ставки 0% по НДС при экспорте товаров в Белоруссию и Казахстан.

В письме отмечается, что для подтверждения правомерности применения нулевой ставки НДС при экспорте товаров из России в Белоруссию и Казахстан в пакете документов в налоговый орган должна представляться копия транспортного документа. Этот документ подтвердит перемещение товаров с территории РФ в данные государства – члены ЕАЭС.

Ведомство напоминает, что порядок применения НДС в данном случае определяется в соответствии с Протоколом о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг. Данный протокол является приложением № 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "НДС"

Новости

26.12.2016

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги