Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Росприроднадзор: кто не должен заявлять о постановке на учет «загрязняющих» объектов

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Росприроднадзор уточнил, кто не должен подавать заявку о постановке на государственный учет объектов негативного воздействия.

Как отмечается в уведомлении ведомства, по нормам Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ юрлица и ИП должны поставить на государственный учет именно те объекты, на которых они осуществляют хозяйственную и или иную деятельность и которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду (объекты НВОС).

При этом земельные участки к объектам негативного воздействия на окружающую среду не относятся. Кроме того, имеющиеся на балансе организации отдельные единицы оборудования также не могут рассматриваться в качестве самостоятельных объектов НВОС.

Критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий утверждены постановлением Правительства РФ от 28.09.2015 № 1029.

Присвоение объекту НВОС соответствующей категории осуществляется при его постановке на государственный учет.

Вместе с тем, собственно образование и накопление отходов не являются критериями отнесения объекта к объекту какой-либо из четырех категорий негативного воздействия на окружающую среду. При этом в заявке о постановке объекта НВОС на учет предусмотрены только сведения о размещении отходов на объекте НВОС.

Таким образом, в случае, если организация образует отходы (не осуществляя деятельность по размещению отходов самостоятельно), но при этом не оказывает иных видов негативного воздействия на окружающую среду, указанных в критериях, в ходе осуществления деятельности (например, офисы, школы, детские сады и т.д.), у такой организации объект НВОС не определяется.

Постановка объектов, не отнесенных к объектам НВОС на учет, действующим законодательством не предусмотрена.

Отметим, что при необходимости постановки объекта НВОС на госучет можно воспользоваться Заявкой о постановке на учет объектов НВОС в «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0). Форма доступна из Рабочего места 1С-Отчетность – вкладка Уведомления.

2016_ЕС_Зима_Facebook_1200х628.png

Зарегистрироваться на мероприятие можно здесь.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Рассрочка или отсрочка по уплате налогов

Пользовалась ли ваша организация отсрочкой или рассрочкой по уплате налогов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги