ФНС РФ в своем письме от 03.04.2017 № ЕД-4-20/6181@ перечислила преимущества перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

Напомним, абсолютное большинство организаций и ИП должны перейти на применение онлайн-ККТ в течение 2017 и 2018 годов. Осуществить переход на кассы нового типа требуют положения Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Так, в частности, к преимуществам онлайн-кассы специалисты ФНС относят:

  • возможность регистрации ККТ онлайн без визита в налоговый орган, что существенно экономит время и деньги налогоплательщика;
  • использование инструментов бизнес-аналитики онлайн, что позволяет эффективно управлять своим бизнесом;
  • возможность направлять кассовые чеки покупателю в электронном виде, что освобождает от затрат на чековую ленту;
  • отказ от обязательного ведения форм первичной учетной документации (формы «КМ»);
  • практический отказ от проверок добросовестных налогоплательщиков;
  • ведение бизнеса в здоровых конкурентных условиях за счет пресечения возможности недобросовестных налогоплательщиков незаконно минимизировать свои налоговые обязательства и нечестно получать конкурентное преимущество;
  • сокращение издержек за счет отказа от обязательного технического обслуживания и увеличения срока службы фискального накопителя;
  • удобство онлайн-торговли для бизнеса, а именно: нет необходимости печатать кассовый чек и доставлять его покупателю, достаточно направить его в электронном виде.

При этом ФНС указала налоговым органам на необходимость мотивации налогоплательщиков и разъяснения им преимуществ перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

Комментарии
  1. Неизвестный пользователь

    БРЕД !

  2. Неизвестный пользователь

    Поддерживаю,  БРЕД!!!!!!!!!!!!!

  3. Неизвестный пользователь

    и что это дает учебным организациям?

    с частичными оплатами и ценой за обучение в договоре

    нахера в чеке цена семестра?

  4. Неизвестный пользователь

    Преимущества высосаны из пальца, вот реальные преимущества и выгодоприобретатели:

    Существенно сэкономится время и деньги налоговой, т.к. функция регистрации ККТ переложена на налогоплательщиков.

    Использование инструментов бизнес-аналитики онлайн позволит налоговой эффективнее контролировать налогоплательщиков, за счет налогоплательщиков.

    Возможность направлять кассовые чеки покупателю в электронном виде – вранье – покупателю будет отправляться ссылка на кассовый чек в интернете, а не сам кассовый чек.

    Ведение бизнеса в «здоровых конкурентных условиях» значит следующее: крупные торговые сети будут расти, а малый бизнес загибаться.

    • Неизвестный пользователь

      Неизвестный пользователь, Согласен. Плюс не забываем про притушенное обсуждение о возможности введения налога с продаж или торгового сбора на всей территории РФ. А тут уже готовая статистика по наличному обороту.. В таких условиях не налогоплательщик будет налог считать, а налоговики будут ляпать извещения на основании сведений новых ККМ.

  5. Неизвестный пользователь

    Сократить издержки не получится, т.к. с онлайн кассами система усложняется, а это значит:

    - нужны будут технические знания и навыки придется также платить техническому специалисту;

    - к каждой кассе должен быть проведен интернет добавляются расходы на интернет;

    - нужно платить посреднику – оператору фискальных данных ОФД

    - в кассовых чеках нужно будет пропечатывать названия товаров, следовательно, придется потратиться на компьютерные программы и их настройку.

    - фискальный накопитель с увеличенным сроком службы, скорее всего и стоить будет дороже.

    • Неизвестный пользователь

      Неизвестный пользователь, Сдирают с мелкоты полторы шкуры с овцы. Волосы шевелятся, не знаем что делать, закрывать, где работать . МЫ работаем с мужем вдвоем, маленький магазин, затраты не посильные. В Москве не понять. Зря они все это затеяли., особенно кто на ЕНВД.

  6. Неизвестный пользователь

    для самозанятых ИП  это  конец деятельности

  7. Неизвестный пользователь

    Слышал выступления какого-то важного налоговика/минфиновца. У них идея - налоги полностью считать самим за налогоплательщика. Для этого надо собрать выручку налогоплательщиков - через банки и онлайн кассы это сделано. Теперь думают, как собрать расходы предприятий полностью - частично уже сделано через зарплатные отчеты и АСН НДС (или как эта штука называется). И дефицитного бюджета не будет :)

    • Неизвестный пользователь

      Неизвестный пользователь, А чего думать-то? Ввести ещё одну кассу-онлайн, только "наоборот" – пробивать на ней все наличные расходы. :)