Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Сто известных иностранных интернет-компаний будут платить НДС в России

11.04.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС сообщила, что 100 известных иностранных интернет-компаний зарегистрировались в российских налоговых органах в качестве плательщиков НДС.

Напомним, по нормам Федерального закона от 03.07.2016 № 244-ФЗ иностранные компании, которые продают электронные услуги и контент российским пользователям, с 1 января 2017 года осуществляют уплату НДС в России. При этом они также должны зарегистрироваться в российских налоговых органах и сдавать электронную отчетность через специальный онлайн-сервис ФНС.

Как отмечается в информационном сообщении ведомства, на учет в ФНС в качестве плательщиков НДС встали Apple, Google, Microsoft, Netflix, Samsung, Bloomberg, Wargaming Group, Amazon, eBay, Nintendo, Formula One, Sony, Financial Times, Uber, Eurosport, Booking, Alibaba и Facebook.

Около половины из зарегистрированных компаний продают российским пользователям программное обеспечение и компьютерные игры, около 30% фирм предоставляет платный контент (музыку, фильмы и книги), а еще 15% - это торговые площадки и сервисы онлайн-бронирования.

ФНС также напоминает, что в срок до 25 апреля указанными налогоплательщиками впервые должна быть сдана декларация по НДС за I квартал 2017 года. В этот же срок осуществляется и уплата НДС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С