Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Транспортный налог: как применить вычет при смене места регистрации автомобиля

23.06.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 26.05.2017 № 03-05-05-04/32317 разъяснил, как применить налоговый вычет по транспортному налогу в отношении автомобиля массой свыше 12 тонн, снятого с регистрации в одном субъекте РФ и зарегистрированного в другом.

Ведомство напоминает, что при проведении регистрационных действий в течение года расчет транспортного налога производится с учетом коэффициента.

Он определяется как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в году (статья 362 НК РФ).

При этом транспортный налог по итогам года уменьшается организациями в отношении каждого автомобиля массой свыше 12 тонн на сумму платы, внесенной в течение года в систему «Платон» в отношении такого транспортного средства.

В случае снятия с учета грузовика в одном регионе и регистрации его в другом субъекте РФ в течение года налогоплательщик также вправе применить налоговый вычет по транспортному налогу.

Вычет применяется путем распределения внесенной в течение года платы в систему «Платон» в полном объеме по соответствующим субъектам РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С