Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налог на прибыль: расходы на физкультуру и спорт не всегда можно учесть в базе

08.08.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в письме от 17.07.2017 N 03-03-06/1/45234 пояснил, как осуществляется налоговый учет расходов на оплату мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта.

В министерстве напоминают, что учет расходов в целях налогообложения прибыли осуществляется, если они экономически обоснованны, документально подтверждены и связаны с деятельностью налогоплательщика, направленной на получение доходов.

Следовательно, для целей налогообложения прибыли учитываются расходы, непосредственно связанные с производственной деятельностью организации.

Таким образом, если мероприятия, направленные на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах, проводятся вне рабочего времени и не связаны с производственной деятельностью работников, то указанные и аналогичные расходы в пользу работников налоговая база по налогу на прибыль не учитывает.

БУХ.1С теперь в мессенджере Telegram! Присоединиться к каналу можно по ссылке: https://t.me/buhru (или набрать@buhru в строке поиска в Telegram).

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С