Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ПСН: можно ли применять к услугам по посадке растений и уходу за ними в помещениях

26.09.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС РФ в своем письме от 20.09.2017 № СД-4-3/18792@ пояснила, применяется ли патентная система налогообложения при оказании услуг по посадке растений и уходу за ними в жилых и нежилых помещениях.

Ведомство отмечает, что патентная система применяется в отношении услуг по зеленому хозяйству и декоративному цветоводству (подпункт 36 пункта 2 статьи 346.43 НК РФ).

При этом в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, в перечень работ по зеленому хозяйству, в частности, включена посадка деревьев, кустарников и цветочных растений, а также работы по уходу за растениями.

В характеристике работ указано, что данные работы проводятся при устройстве скверов и газонов, содержании зеленых насаждений, а также при выращивании растений на гидропонике, вегетативном их размножении.

Декоративное цветоводство - отрасль растениеводства, которая занимается искусственным выращиванием растений.

Согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), к подгруппе «Цветоводство» (код 01.19.2) относится вид деятельности «Выращивание цветов в открытом и защищенном грунте» (код 01.19.21).

НК РФ не содержит ограничений в части оказания услуг по зеленому хозяйству и декоративному цветоводству в жилых и нежилых помещениях.

Учитывая изложенное, при оказании услуг по посадке растений и уходу за ними в жилых и нежилых помещениях (квартирах, жилых домах, офисах, торговых центрах и др.) ИП вправе применять ПСН.



EC_550x350.png

РЕГИСТРАЦИЯ


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С