Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Хроники 54-ФЗ: новое ограничение на снятие наличных и применение ККТ при страховой выплате

13.10.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

С 1 июля 2017 года в России применяются только онлайн-кассы. Соответствующие требования содержит Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Поскольку внедрение таких кассовых аппаратов является одной из самых актуальных тем для большинства предпринимателей, БУХ.1С еженедельно составляет краткий обзор событий в сфере онлайн-касс.

Минфин РФ подготовил законопроект с поправками в статьи 7 и 10 Федерального закона «О национальной платежной системе» в части ужесточения контроля за анонимными платежами физических лиц с использованием неперсонифицированных электронных средств платежа.

Так, в частности, законопроект предлагает установить запрет на снятие наличных денежных средств с помощью анонимных электронных средств платежа.

В Госдуму РФ поступили поправки в статью 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ, которые позволяют относить районные центры к отдаленным или труднодоступным местностям, где организации и ИП вправе не применять онлайн-кассы.

Кроме того, Минфин сообщил, что при расчетах между организацией и ИП с использованием электронного средства платежа кассовый аппарат не требуется, а также пояснил, надо ли применять онлайн-ККТ при осуществлении страховой выплаты.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С