Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налог на имущество физических лиц: сколько надо платить за апартаменты

17.10.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 26.09.2017 N 03-05-06-01/62031 сообщил, как сообщается уплата налога на имущество физических лиц в отношении апартаментов.

Ведомство отмечает, что налог на имущество физических лиц уплачивают физические лица, обладающие правом собственности на имущество, являющееся объектом налогообложения.

Объектом налогообложения признаются, в том числе апартаменты, являющиеся нежилыми помещениями.

Так, в случае если апартаменты или здание, в котором расположены апартаменты, включены в специальный региональный перечень объектов административно-делового и торгового назначения, то налоговая ставка, устанавливаемая законом субъекта РФ, не может превышать 2% кадастровой стоимости.

В иных случаях в отношении апартаментов предельная налоговая ставка по налогу на имущество физических лиц составляет 0,5% кадастровой стоимости.

Налоговые вычеты и налоговые льготы в отношении апартаментов НК РФ не предусмотрены.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги