Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минкультуры предложило снизить госпошлины для гастролирующих музыкантов

06.02.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минкультуры предложило снизить затраты музыкантов, осуществляющих концертную деятельность за рубежом, на уплату госпошлин. Уведомление о разработке соответствующих поправок в НК РФ опубликовано на Едином порталедля размещения проектов НПА.

Проект закона предлагает ввести льготу по уплате госпошлины за выдачу физическим лицам заключения (разрешительного документа) на временный вывоз струнных смычковых музыкальных инструментов или смычков.

В данном случае речь идет о временном вывозе струнных смычковых музыкальных инструментов, являющихся культурными ценностями.

Основанием для предоставления льготы станет наличие паспорта на струнный смычковый музыкальный инструмент или смычок, оформленный в соответствии с требованиями закона о вывозе культурных ценностей (от 15.04.1993 № 4804-1).

Кроме этого, проектом закона вводится фиксированная сумма государственной пошлины за выдачу заключения (разрешительного документа) на временный вывоз культурных ценностей в размере 5 000 рублей.

Напомним, в настоящее время госпошлина за выдачу заключения (разрешительного документа) на вывоз культурных ценностей для физлиц составляет 5% от стоимости вывозимых культурных ценностей, но не более 1 000 000 рублей (статья 333.33 НК РФ).

При этом госпошлина за выдачу паспорта на струнный смычковый музыкальный инструмент или смычок составляет 1 500 рублей, за право временного вывоза культурных ценностей - 0,01% от страховой стоимости инструмента.

В Минкультуры рассчитывают, что новые поправки в НК РФ вступят в силу с июня 2018 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий