Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новые госпошлины за лицензию и автолавки с ЕГАИС: как изменится продажа алкоголя

09.02.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минпромторг предложил изменить госпошлины за выдачу лицензии на реализацию алкогольной продукции и разрешить продажу алкоголя через автолавки. Об этом сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов на форуме «Новая кооперация».

По словам замминистра, Минпромторг предлагает установить государственную пошлину за лицензирование каждого торгового объекта в размере 20 000 рублей.

Напомним, в настоящее время государственная пошлина за предоставление, переоформление и продление лицензий на розничную продажу алкогольной продукции не зависит от количества обособленных подразделений компании. Госпошлина составляет 65 000 рублей, как для крупной торговой сети, так и для отдельных сельских магазинов.

Соответственно, для малого бизнеса госпошлина снизится, а для торговых сетей многократно возрастет.

Кроме того, ведомство планирует снизить госпошлину за выдачу лицензии для организаций потребительской кооперации до 1 000 рублей.

Виктор Евтухов также сообщил, что Минпромторг предлагает разрешить продажу алкогольной продукции в селах через автолавки.

«Мы хотели бы закрепить возможность продажи качественного легального алкоголя c использованием автолавок, прежде всего в сельских территориях. То есть там, где, в принципе, нет магазинчиков и куда доставка продукции, является на сегодняшний день нерентабельной для того бизнеса, который готов этим заниматься», - приводит слова Виктора Евтухова ТАСС.

Представитель Минпромторга при этом уточнил, что такая розничная продажа будет также осуществляться с обязательной фиксацией в системе ЕГАИС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С