Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Рост зарплат в 2018 году и клон сайта ФНС – все новости прошедшей недели за 5 минут (12.02-16.02.2018)

19.02.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Рост зарплат в 2018 году и клон сайта ФНС – все новости прошедшей недели за 5 минут (12.02-16.02.2018) Интересной и волнующей новостью этой недели, на наш взгляд, стало заявление Минтруда о росте заработной платы в 2018 году. Ведомство предполагает увеличение реальных зарплат россиян на 4%. И при этом отмечает, что доходы населения падают – за счет уменьшения доходов от теневого сектора экономики.

Из интересненького

ФНС предупреждает об опасности бесплатного сыра. Мошеннический сайт, внешне похожий на один из разделов сайта ФНС, предлагает пользователям получить налоговую компенсацию в размере 0,91% от подоходного налога. Доверчивым гражданам предлагается ввести паспортные данные и данные банковской карты, а получив указанные сведения мошенники смогут снять все денежки с банковской карты. В связи с этим ведомство напоминает - электронное взаимодействие налоговых органов и граждан происходит исключительно через «Личный кабинет налогоплательщика». Будьте бдительны!

Из успокаивающего

Минфин обещает не повышать налоги для физических лиц. Ведомство выступает против повышения НДФЛ и имущественных налогов, считая их вполне достаточными. Так что предложение увеличить НДФЛ до 30% с доходов свыше 1 млн рублей поддержки в минфиновских кругах не нашло.

Идею повышения налога на прибыль ведомство так же не поддерживает. Мотивируя это избыточной нагрузкой на бизнес и, как следствие – снижением экономического роста и доходов бюджета.

Из угнетающего

ФНС просит не удивляться и запастись валерьянкой, а то и чем-нибудь покрепче. Налог на имущество физлиц за 2017 год будет рассчитан по новым правилам исходя из кадастровой стоимости почти во всех регионах. И не подумайте, что это приведет к его уменьшению – повышение коэффициента такому не способствует.

А тем регионам, которым еще не посчастливилось платить налог по кадастровой стоимости, инвентаризационную стоимость проиндексируют на коэффициент-дефлятор 1,425 (был – 1,329).

Так что – будем морально готовиться. Квитанции придут во второй половине 2018 года.

Из настораживающего

Война фигня, главное маневры, - подумало правительство и подготовило нам сюрприз – налоговый маневр со снижением страховых взносов и повышением НДС. Подобные настроения давно будоражили умы, но как-то все раньше обходилось. И вот началось. Соотношение пока 21/21 (вместо 36% страховых взносов и 18% НДС). Но Минфин против – считает, что 22 на 22 будет куда лучше, потому что больше.

Из вдохновляющего

Минфин отменил свой же приказ, касающийся изменений в КБК. В отмененном приказе исключались некоторые КБК, касающиеся акцизов. А теперь вот ведомство передумало.

Сдавать за 2017 год справки 2-НДФЛ можно и по старой и по новой форме. Об этом сообщает ФНС. Ранее ведомство разрешило также и по старой, и по новой форме сдавать 3-НДФЛ за 2017 год. Балуют они нас.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С