Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новые штрафы за искажение отчетности и уникальный номер для каждого россиянина: самые плохие новости недели

28.04.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новые штрафы за искажение отчетности и уникальный номер для каждого россиянина: самые плохие новости недели

Позади шестидневная рабочая неделя и накануне длинных майских выходных БУХ.1С напоминает о самых значимых событиях уходящей недели. К сожалению, минувшая неделя преподнесла бухгалтерам и бизнесменам ряд неприятных новостей.

Так, правительство решило ужесточить ответственность за искажение бюджетной и бухгалтерской отчетности. Законопроект от Минфина устанавливает новые меры ответственности для должностных лиц госорганизаций за нарушения при составлении бюджетной и бухгалтерской отчетности, а также за нарушения при ведении бюджетных смет.

Минфин, Минкомсвязи и ЦБ РФ решили ввести в России сквозной идентификатор, который объединит номера паспорта, пенсионного и страхового удостоверений. Сквозным идентификатором должен стать уникальный номер, который свяжет номера перечисленных документов для каждого россиянина.

Глава управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС РФ Сергей Шкляев заявил журналистам, что обязательную маркировку могут распространить в отношении высокотехнологичного оборудования.

ФНС обновила электронные форматы журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, а также дополнительных листов к ним.

Кроме того, Минприроды предложило повысить ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду, а также подготовила новую форму декларации о воздействии на окружающую среду.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С