Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новый вид отчетности и ответственность работодателя за пьянство персонала: самые плохие новости недели

18.05.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новый вид отчетности и ответственность работодателя за пьянство персонала: самые плохие новости недели

Вот и подошла к концу очередная рабочая пятидневка и накануне выходных БУХ.1С напоминает о самых значимых событиях уходящей недели. К сожалению, минувшая неделя преподнесла бухгалтерам и бизнесменам ряд неприятных новостей.

Так, на этой неделе Минэкономразвития подготовило законопроект, который обязывает российские организации составлять и раскрывать публичную нефинансовую отчетность.

В министерстве рассчитывают, что составлять и раскрывать публичную нефинансовую отчетность компании начнут уже со сведений за 2019 год.

Депутаты Госдумы предложили отказаться от предельной величины базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Это значит, что уже с 2019 года страховые взносы на ОПС могут начисляться по основной или льготной ставке на все выплаты и вознаграждения работника вне зависимости от накопленной суммы.

Минфин сообщил, что не планирует отказываться от налоговых проверок малого бизнеса и распространять на них общий мораторий на проверки. В министерстве отмечают, что камеральные проверки не препятствует деятельности бизнесменов, а выездные проверки малого бизнеса сведены к минимуму.

Кроме того, на этой неделе стало известно, что суд признал виновным работодателя в том, что работник находился пьяным на рабочем месте и погиб из-за нарушения техники безопасности.

 
Опрос
Книги покупок и продаж

  1. Распечатываете ли вы книги покупок и продаж в конце налогового периода?
    да  
     311 (62%)
    нет  
     189 (38%)

Благодарим за участие в опросе! Каждое мнение очень важно для нас!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Облачный архив

С 01.08.2020 г. старая версия программы резервного копирования "1С:Облачный архив" перестала работать. Обновили ли вы программу?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С