Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Что делать, когда в налоговом уведомлении указан несуществующий доход

31.05.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Что делать, когда в налоговом уведомлении указан несуществующий доход

Эксперты ФНС разъяснили, как должен поступить налогоплательщик, если в направленном ему налоговом уведомлении указан доход, который он не получал.

Напомним, теперь сводные налоговые уведомления, направляемые налогоплательщикам физическим лицам, будут содержать сведения о доходах, с которых НДФЛ не был удержан налоговыми агентами. Уплата НДФЛ производится физическими лицами самостоятельно по такому налоговому уведомлению.

В ФНС при этом уточняют, что в данном случае налоговое уведомление формируется на основании представленных налоговыми агентами сообщений о невозможности удержать налог и о суммах дохода, с которого не удержан налог (по форме 2-НДФЛ).

Вместе с тем, не исключено, что налогоплательщик может получить налоговое уведомление, в котором указана сумма дохода, с которого не удержан НДФЛ, но при этом налогоплательщик этого дохода не получал.

В этом случае ФНС рекомендует обратиться непосредственно к налоговому агенту, который подал в налоговые органы некорректные сведения о доходах, и потребовать представить в инспекцию аннулирующее сообщение по форме 2-НДФЛ.

Соответствующие разъяснения привела ФНС, отвечая на вопросы налогоплательщиков.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С