Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ЕНВД: когда гостиничный комплекс не может применять спецрежим

22.06.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ЕНВД: когда гостиничный комплекс не может применять спецрежим

Минфин пояснил, когда при оказании услуг по временному размещению и проживанию в комплексе конструктивно обособленных спальных корпусов (зданий) можно применять ЕНВД.

Ведомство отмечает, что статья 346.26 НК РФ допускает применение ЕНВД к услугам по временному размещению и проживанию. При этом в каждом объекте размещения общая площадь помещений для временного размещения и проживания не должна быть больше 500 квадратных метров.

При этом комплекс конструктивно обособленных (объединенных) гостиничных зданий и строений, расположенный на одном участке, считается как один объект.

Это значит, что при оказании услуг по временному размещению и проживанию в комплексе конструктивно обособленных спальных корпусов, расположенных на одном участке, для целей применения ЕНВД должна учитываться общая площадь помещений для проживания в таких корпусах.

Если совокупная площадь помещений для проживания во всех спальных корпусах комплекса (по инвентаризационным документам) превышает 500 квадратных метров, ЕНВД к таким услугам не применяется.

Такие разъяснения приведены в письме от 31.05.2018 N 03-11-06/3/37052.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С