Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Глава Минфина сообщил, как изменятся зарплаты и пенсии граждан

27.06.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Глава Минфина сообщил, как изменятся зарплаты и пенсии граждан

Министр финансов Антон Силуанов сообщил сегодня на заседании Совета Федерации, что рост российской экономики в 2018 году составит 2,1%, а реальные зарплаты граждан вырастут на 6,3%.

Глава Минфина сообщил: «Мы видим, что снижается инфляция по сравнению плановыми значениями. Мы планировали 4%, в проекте поправок, в прогнозе учитываем 2,8%, рост экономики в текущем году - 2,1%, растет большими темпами, помимо промышленного производства, растут и доходы населения. Только рост реальных зарплат в текущем году мы оцениваем в размере 6,3%».

Кроме того, министр отметил, что поскольку растут реальные доходы граждан, индексировать пенсии работающим пенсионерам нецелесообразно.

«Мы видим, что работающие пенсионеры имеют более высокие темпы роста оплаты труда по сравнению с нашими прогнозами. Поэтому, мы говорили о том, что мы будем рассматривать этот вопрос в контексте изменения пенсионного законодательства. В целом, наша позиция сейчас такая, что работающие пенсионеры не получают индексацию пенсий, при выходе на пенсию, вся накопленная индексация будет учитываться при окончательном расчете такого пенсионера», - приводит слова Антона Силуанова ТАСС.

Напомним, ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил в телеэфире, что повышение ставки НДС до 20% не приведет к росту цен на жизненно важные товары.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С