Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Образовательное учреждение не вправе выплачивать стипендии с заблокированных счетов

05.09.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Образовательное учреждение не вправе выплачивать стипендии с заблокированных счетов

Образовательным учреждениям запрещено выплачивать стипендии обучающимся с приостановленных счетов. Об этом предупреждает Минфин в письме от 14.08.2018 N 09-07-08/57482.

Ведомство напоминает, что по нормам Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ при нарушении бюджетным учреждением - должником сроков исполнения исполнительных документов или решения налогового органа, Федеральное казначейство приостанавливает операции по всем счетам должника до момента устранения нарушения.

Исключения составляют операции по исполнению исполнительных документов и решения налогового органа, а также платежных документов, предусматривающих перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), перечисление удержанных налогов и уплату начисленных страховых взносов.

При этом стипендией признается денежная выплата, назначаемая обучающимся в целях стимулирования и (или) поддержки освоения ими соответствующих образовательных программ.

Соответственно, операции по выплатам стипендии не относятся к перечисленным исключениям.

Это значит, что территориальные органы Федерального казначейства не вправе проводить операции по выплате стипендий обучающимся в период приостановления операций на лицевых счетах бюджетных учреждений-должников.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С